美媒:前NBA球星罗德曼计划本周赴俄帮助被关押的女篮球员格里纳

  【环球时报综合报道】《今日Měi国》22日称,美国QiánNBA球星罗德曼计划本周前往俄罗斯,试图为正被关Yā的美国女篮球员格里纳的释放“做出一些努力”。

  罗德曼称,自己已得到许可去“帮助那个女孩(格里纳)”。不过美国国务院发言人普赖斯称,罗德曼并非代表美国政府就格里纳事件Qián往俄罗斯,“Chú通过既定途径进行协商Zhī外,其他任何举动都可能让事态复杂化,阻碍争取释放的努力”。

  今年31岁的格里Nà效力于美国Rǔ子职业篮球联赛(WNBA)菲尼克斯水星队,休赛期为俄罗斯一家球队打球。Jīn年2月,格里纳Zài莫斯科机场Pī发现携带Zhuāng有大Má油的电子烟罐,俄罗斯希姆基市法院于8月判处她9Nián监禁。

  据《今日美国》透露,一名美Guó政府高级官Yuán表Shì,Jìn管罗德曼声称他获得“许可”,但白宫并未批准罗德曼的参与。这一“许可”也并非来自格里纳团队。WNBA方面也拒绝对罗德曼计划前往俄罗斯一事做出评论。

  今年61岁的Luó德曼在球员时代曾5次获得NBA总冠军,退役后介入一些政治事务,曾多次访问朝Xiǎn。2014年罗德曼在莫斯科与普京见面,形容后者“很酷”。(徐海Kè)